Membuat Rujak Buah Ala Chef Yohanes Eka Chandra

Siapa sih yang tak kenal dengan makanan khas Indonesia satu ini? Makanan yang begitu nikmat disantap ketika cuaca terik ini menjadi idola bagi seluruh kalangan. Rasa masam dan pedasnya memadu menjadi satu kesatuan yang bercitarasa tinggi. Itulah rujak buah. Nah, kali ini chef Yohanes Eka Chandra akan berbagi resep  dalam membuat rujak buah yang mengundang selera. Berikut tipsnya:

Bahan:

150 gr kacang tanah

100 gr gula merah

5 buah cabe rawit

Garam secukupnya

Minyak untuk menumis

Setengah sendok teh terasi bakar

1 buah pepaya

1 buah bengkuang

1 buah mangga

1 buah nanas

1 buah belimbin

Langkah pertama membuat rujak buah ala chef Yohanes Eka Chandra adalah membersihkan buah yang akan disajikan. Buah-buah yang memiliki rasa masam sangat dianjurkan karena akan rasa masam tersebut akan sangat cocok disantap dengan sambal yang pedas. Kemudian mengupas buah tersebut dan cacah menjadi bentuk tipis-tipis. Disamping itu, panaskan wajan kemudian goreng kacang tanah hingga setengah matang. Tiriskan kacang tanah tersebut lalu haluskan bersama cabe rawit, terasi, gula merah, dan garam. Setelah bumbu halus, masukkan cacahan buah tersebut ke dalam coben sambal yang telah dihaluskan. Aduk merata kemudian sajikan.

Sederhana bukan? Demikian, resep rujak buah ala chef Yohanes Eka Chandra yang tentu akan menggugah selera. Ikuti cerita masak chef Yohanes Eka Chandra berikutnya. Mari memasak…  

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s