Resep Martabak Manis Bangka Yohanes Chandra Ekajaya

pengusaha yohanes chandra ekajaya buka resep martabak manis

pebisnis J Chandra Ekajaya & J Wijanarko

Salah satu jajanan pinggir jalan di sore hari hingga malam yang cukup diminati oleh berbagai kalangan dari anak-anak sampai dengan orang tua adalah martabak manis Bangka. Salah satu makanan yang cukup memanjakan penikmatnya menurut Yohanes Chandra Ekajaya memiliki banyak variasi rasa.

Sangat mudah menemukan martabak manis di setiap sudut kota, Pengusaha Yohanes Chandra Ekajaya sendiri adalah salah satu penikmat martabak manis Bangka mengatakan bawahwa tidak sulitnya menemukan pedagang martabak manis Bangka membuat salah satu makan ini diminati oleh banyak orang. Dari segi harga pun terbilang masih sesuai dengan keuangan masing-masing individu tinggal menyesuikan aja antara keuangan dengan selera pesanan.

Pada kesempatan kali ini Yohanes Chandra Ekajaya akan berbagi sedikit resep membuat martabak manis yang tak kalah enaknya dengan para penjual martabak manis di pinggir jalan. Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat martabak manis beserta caranya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat martabak manis Bangka:

  • Tepung terigu 1kg
  • Telur 4 butir kocok lepas
  • Margarin cair 2 sendok makan
  • Gula pasir 250 gram
  • 1 liter air bersih
  • Baking powder 2 sendok teh
  • Ragi instan 1 sendok teh
  • Vnanili ½ sendok teh
  • Keju cheddar secukupnya
  • Susu kental manis secukupnya

pengusaha yohanes chandra ekajaya buka resep martabak manis

Cara membuat martabak manis Bangka:

  1. Campurkan semua adonan kedalam wadah yang sudah kita sediakan sembari tuangkan air sedikit demi sedikit.
  2. Kocok adonan hingga merata kemudian berikan baking powder hingga merata tutup adonan diamkan selama 30 menit.
  3. Olesi wajan dengan margarain kemudian tuangkan adonan hingga merata pada wajan tutup wajan apabila pada permukaan bergelembuung hingga matang kemudian angkat.
  4. Olesi permukaan dengan margarin kemudian beri parutan keju diatas permukaan, siram dengan susu kental manis.
  5. Lipat menjadi setengah bagian, martabak manis Bangka siap untuk disajikan.

Demikian tulisan resep martabak manis Yohanes Chandra Ekajaya semoga dapat menjadi inspirasi bagi para pembaca sekalian dalam membuat hidangan sajian teman minum kopi ataupun teh disore hari.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s