Yohanes Chandra Ekajaya Kue Kukus Pandan Enak

kue kukus pandan pengusaha J Chandra Ekajaya & J Wijanarko

resep kukus pandan yohanes chandra ekajaya

Para pembaca sekalian pasti sudah pernah mendengar dan mencicipi kelezatan kue kukus pandan yang dapat dengan mudah diperoleh di kota kota besar. Pada kesempatan kali ini Yohanes Chandra Ekajaya akan berbagi sedikit resep membuat kukus pandan yang enak.

Selain lebih murah menurut Yohanes Chandra Ekajaya dapat berbagai macam variasi dapat dicampurkan membuat kue kukus pandan seperti menaburkan parutan keju di atasnya dan buah chery untuk mempercantik tampilan serta menambah kelezatan kuenya.

Cara membuat kue kukus pandan sebernarnya tidak terlalu sulit, demikian bahan bahan yang dibutuhkan  dalam membuat kue kukus pandan Yohanes Chandra Ekajaya beserta langkah langkahnya.

Bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue kukus pandan:

  • Tepung Terigu 120 gram.
  • Telur ayam 6 butir, diambil 2 putih telurnya dan 6 kuning telurnya.
  • Cake emulsifier 1 sendok teh.
  • Gula pasir 100 gram.
  • Susu bubuk 30 gram.
  • Coklat masak putih 100 gram.
  • Baking powder ½ sendok teh.
  • Pasta pandan ½ sendok teh.
  • Margarin 60 gram.
  • Kertas roti untuk alas loyang secukupnya.
  • Keju Secukupnya untuk topping.
  • Buah chery secukupnya untuk topping.

kue kukus pandan pengusaha J Chandra Ekajaya & J Wijanarko

Langkah langkah dalam membuat kue kukus pandan:

  1. Masukkan 6 kuning telur dan 2 putih telur kedalam tempat adonan, tambahkan gula pasir dan seperempat emulsifier kocok semua bahan dengan mixer sampai tercampur rata dan mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder kedalam tempat adonan yang lain hingga merata kemudian ayak hingga halus, kemudian campurkan dengan adonan telur yang sudah kita sipakan di langkah pertama.
  3. Tuangkan margarin, coklat putih cair, pasta pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata.
  4. Siapkan loyang yang sudah dilapisi kertas roti, tuangkan adonan kedalam loyang.
  5. Masukkan kedalam oven dengan nyala api sedang kurang lebih 20 – 30 menit hingga matang.
  6. Angkat dan tunggu sampai dingin sebelum diolesi cream, parutan keju dan chery.

Cukup mudah bukan membuat kue kukus pandan ala Yohanes Chandra Ekajaya, semoga tulisan ini dapat menjadi refrensi bagi anda yang ingin mencoba membuat kue kukus pandan dirumah sebagai pelengkap minum teh atau kopi di sore hari disaat kumpul bersama keluarga.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s